成功案例
联系我们

喷涂隔音工程热线
工程部:037186509900 037165595669 袁工 18137885898  姬工18137160686

地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

您的位置:首页 > 成功案例 > 工程案例工程案例
郑州紫荆山瑞酒吧隔音降噪喷涂
相关介绍

噪声源及治理背景
    噪声源分析:酒吧所播放的音乐通常采用大功率低音炮音箱进行驱动,它所释放的音量可达105~125dB(A)左右,且基本为低频段,63~125赫兹,这种低频声波穿透能力强、传播距离远、衰减系数低,通常可以通过沿着墙柱,上传至楼顶各层住户,底楼的声音可以直达30楼以上。故,需要对瑞酒吧低频噪音隔音装修设计。


设计目标
居民室内:一级标准 LAeq 夜间 ≤ 40 dB
在这样的环保标准允许范围内,绝大部分居民可以保证正常的休息与睡眠,而酒吧经营者也能保持酒吧应有的声量。


解决方案
顶面隔音加强施工工艺:

         主要采用无机纤维喷涂施工,佳音的无机纤维喷涂,拥有业内领先的节能环保、吸声、A级防火、粘接强度高等综合性能。很好的诠释了“高性能、低能耗、绿色环保“的一贯设计理念, 经过国家权威机构严格检测,硬质无机纤维喷涂的抗冲击强度、粘接强度等是目前正在使用的普通纤维喷涂产品的数十倍,并具有耐水、耐潮湿、耐冻融等明显优势,其耐久性和抗风蚀性能也随之大幅提高。

       基本施工流程:施工前准备→喷涂基面处理→喷涂施工→表面修整→喷涂场地清理→质量验收→喷涂层自然养护

       实施效果
采用上述噪声治理方法,降噪效果比较明显,经所在地环保部门监测,均达到国家环保标准。目前的问题是很多酒吧在设计装修时考虑不足,治理时要破坏一些装饰面层使酒吧业者产生顾虑,倘若把噪声预防做在前面,则一定会受到酒吧经营者的欢迎。
    郑州佳音吸音材料有限公司,在项目拟建时可与设计、建设方、方等相关施工管理接洽配合,提供全面的酒吧声学顾问服务。对业主酒吧声学隔音装修进行整体规划、声场效果预估、全程专业选材施工等专业夜场低频噪音隔音装修一条龙服务。

 

 相关信息

版权所有:郑州佳音吸音材料有限公司 地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

电话:0371-86509900   037165595669   袁工18137885898 姬工18137160686