成功案例
联系我们

喷涂隔音工程热线
工程部:037186509900 037165595669 袁工 18137885898  姬工18137160686

地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

您的位置:首页 > 成功案例 > 工程案例工程案例
厂房顶部隔音喷涂方案
相关介绍

濮阳市范县罗女士有个厂房在负一楼,因为里面厂房的声音太大,传到上面影响地面上的居民,户主曾多次找过罗女士反映这个问题。没有办法,罗女士只好考虑做机房的隔音,找到到了郑州佳音,因为费用的问题,罗女士前期想只做一下厂房的顶部隔音。

项目实施目的

顶部隔音可以防止风机声响通过机房顶部传出,可以有效解决噪声干扰上面的居民。


隔音工程:厂房顶部隔音

具体方案是:在需要隔音的基面上打上5cm龙骨,中间填上5cm,1.3公斤/平方米的梯度吸音棉,外封石膏板或水泥木丝板,木工板也可以。如果还要考虑到吸音的问题,外面可以封吸音板。这样的结构可以消除20-30分贝的噪音。如果需要40-50分贝的隔音量,你只要把隔音层加厚,至少需要10cm厚,每平方米重量2公斤。
如果要降低成本,可以考虑把吸音棉的密度降低。我们无机纤维隔音喷涂方案具体就是隔音喷涂辅助。还有就是安装音箱减振器或减振吊钩。
无机纤维隔音喷涂降噪方案采用铺垫减振系统、增加减振吊钩的形式,将点声源所带振动与建筑连接点进行隔离以达到隔音的目的。最后在隔音垫周围喷涂无机喷涂。



通过回访了解到罗女士家做的顶部隔音喷涂效果非常的好,昨天还打电话说要把其余的地方也做一下。



佳音心得
对于机房厂房来说,我们建议是墙体、顶部都做一下,有必要的话地面也做,那样效果更好点,当然也可以先只做一项,总归做了总还是有很大效果的,情况可以得到缓解。

 相关信息


版权所有:郑州佳音吸音材料有限公司 地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

电话:0371-86509900   037165595669   袁工18137885898 姬工18137160686

备案号: 豫ICP备13001633号