新闻中心
联系我们

喷涂隔音工程热线
工程部:037186509900 037165595669 袁工 18137885898  姬工18137160686

地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

您的位置:首页 > 声学知识声学知识
锅炉噪音如何治理,郑州佳音帮你解决难题

随着工业的不断发展,锅炉的使用也越来越多,但是同时也伴随着锅炉房的噪声污染,根据调查,锅炉房的噪声主要来源于鼓风机、和水泵、引风机,噪声以中低频为主,并且还伴随着强烈的振动。锅炉房噪声治理,锅炉噪音控制不容忽视,郑州佳音公司是专门从事隔音降噪工程,生产隔音材料,吸音材料的公司。

水泵间的噪声(振动)治理:

水泵间的噪声治理是利用锅炉房的墙体和现浇混凝土屋顶本身的隔声性能解决的。只要厚度满足要求,无须采取其他措施。另外,用隔声门解决人员进出问题。用消声器解决室内散热问题。用减振软管预防水泵振动的外传。在以上综合措施控制下,水泵间的噪声(振动)能得到非常满意的控制。

锅炉间的噪声治理:

锅炉间的噪声是由除渣机、上煤机、减速机的噪声和锅炉内部传出的鼓风噪声、炉排工作噪声以及风机间、水泵间内通过隔声门传出的设备噪声共同产生的。其声值大小通常是55~60分贝。由于来源过于分散。因此,这部分噪声不可能用哪种设备控制,只能利用锅炉房本身的隔声性能控制。如果门、窗的隔声性能达不到预期的效果,一般用给门增加门斗和把单层窗变为双层窗的办法解决(单层门、窗的隔声量根据选材不同通常不会少于10~15分贝)。

供热锅炉房的噪声治理通常专指对鼓风机、引风机和循环泵噪声的治理。不包括锅炉间的噪声治理内容。

郑州佳音公司是专门从事噪音治理的环保型企业,多年来以声学装修,家庭噪音,环境噪音治理为主,还专门生产室内木挂板,护墙板,隔音/吸音地板等隔音/吸音材料公司,欢迎新老客户前来订购,我们公司可以来样定做,量大从优!欢迎咨询:0371-86509900

 相关信息

版权所有:郑州佳音吸音材料有限公司 地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

电话:0371-86509900   037165595669   袁工18137885898 姬工18137160686