新闻中心
联系我们

喷涂隔音工程热线
工程部:037186509900 037165595669 袁工 18137885898  姬工18137160686

地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

您的位置:首页 > 新闻中心新闻中心
AAT吸声保温材料介绍

AAT(Acoustic and Thermal Insulation)一种A级防火保温和专业声学处理材料,由SiO2、CaO、MgO、氧化锆等无机盐比例混合组成AAT棉,与专用水基型胶黏剂(加添加剂)按规定比例合成,通过专业加工设备在空气中合成,喷覆于建筑集体表面,经自然干燥后形成无接缝密闭整体,吸声隔声性能优异,隔热保温作用突出,同时兼具A级防火特点(也可同时具有防水功能),并对基底起到明显的保护作用。


中文名

AAT

颜色

灰色或白色(可调节)

降噪系数NRC

0.75-0.95

导热系数

0.038 w/m·k

AAT 采用喷覆式施工,不受空间和环境限制,可在任意管线密集、结构复杂(或异型结构)的钢材、混凝土等多种基材的表面任意施工,不需任何吊挂或支撑件辅材,在确保高效吸声降噪基础上,设计和施工方便,综合造价低廉,是设备机房、车库、静压箱、地铁隧道、体育馆、影剧院、音乐厅、候机候车大厅、会展中心、录音棚等场所吸声降噪处理的杰出材料。

材质特性

AAT具有优越的吸音隔音、保温隔热、A级防火、施工便捷等多功能特征。

     对中高频实现高效吸声,吸声系数可达0.75~0.95。其复杂结构的高适应性可直接在钢材、混凝土、木材、玻璃、石膏板、塑料等基材的任意复杂异型结构表面随意喷覆,尤其是施工人员很难达到的受限空间,均可轻松便捷地施工。AAT导热系数0.031~0.038w/m·k,绝热层为密闭无接缝整体,有效阻断热桥,提高保温效果。AAT系无机质材,A级不燃,耐火可逾1000℃,它还具有安全的环保性、可回收性能。高效耐腐蚀性,抗冷凝、防结露和装饰性。

工程应用

AAT喷覆工艺已经非常成熟,在国内AAT推广应用也逐渐发展,由AAT衍生的多种吸声、保温材料相继推出。AAT已经成功应用于国内多项大型吸声隔声,保温隔热工程,并逐渐受到国内市场的认可。尤其是上海世博会世博园建筑群大面积对AAT材料的采用充分肯定了AAT的有效性能和应用前景。AAT被中国建筑业协会材料分会、中国质协用户委员会、建筑材料委员会等机构评定为“2010上海世博会建设工程节能环保新材料(系统)”、“2010年度中国建设工程材料重点推荐品牌。”


 相关信息

版权所有:郑州佳音吸音材料有限公司 地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

电话:0371-86509900   037165595669   袁工18137885898 姬工18137160686