新闻中心
联系我们

喷涂隔音工程热线
工程部:037186509900 037165595669 袁工 18137885898  姬工18137160686

地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

您的位置:首页 > 新闻中心新闻中心
房子临街道,噪音太大,如何解决

【声音源】①室外传入②楼板震动③室内产生

郑州佳音设计团队,对声和音,有自己的理解(非严格意义的声学),声与音是同一个概念,“声”的量级更大,“音”的量级较小。

聊聊几个概念,用最简单的方式帮你理解当中的区别。

【隔音】:传播过程进行治理。

【消音】:在接受源进行治理。

【吸音】:在发生源头进行治理。

【静音】:用特殊材质不产生声音(发生源)。

①所以,如果是马路太吵、广场舞噪音、小区入口太吵,之类的室外传入的噪音,我们可以做【隔音】,比如专业级玻璃封窗。

②楼上吵架、搬椅子、拖凳子、小孩跑步声、滚弹珠、高跟鞋、隔壁开party、打翻啤酒瓶、冲水箱……直接跟楼板接触,产生的噪音,震动噪音为主。传到了卧室吵得睡不了觉,需要做全房(卧室)地、顶、墙隔音,叫【消音】。

③家庭KTV、直播间、钢琴房、架子鼓、私人影院,避免扰民,从室内做专业级的隔音室,从发生源头治理,属于【吸音】。

④静音门系列产品、静音门、静音窗、阻尼轨道、缓冲铰链、静音门吸、门把手等,以及某品牌“静音”空调等电器,使用特殊材料的物件,降低使用过程产生的声音,属于【静音】

还一个概念,安静家设计=设计+施工+隔音材料+吸声主材+静音五金+静音家电+隔音窗+吸声软装…从毛坯到新房,家庭噪音隔音一站式解决,这也是设计公司 打造隔音系统的资源优势,装修完成就能彻底解决业主邻里噪音影响的痛点,一步到位,一劳永逸。

提几个有用的建议:

户外隔音:安装专业级隔音窗。

室内静音:静音门、静音五金使用。

楼板噪音:地、顶、墙 做专业隔音。

装修主材:选择吸声系数高的主材。

软装吸声:吸声系列窗帘及饰品。

家电静音:静音系列家电。

所以,买房,和装修前,先要发现声音源头,再请专业人士指导,用对应的办法治理。有的楼盘噪音是单一的,有的小区噪音是混合型的。全房隔音,才能彻底根治,今后最省心。如果预算充足可以做全房,预算有限,优先把主卧室做好,至少能保证好每天的睡眠和休息,这也是舒适生活的最基本的保障。

下 一篇: 佳音消音百叶窗
 相关信息

版权所有:郑州佳音吸音材料有限公司 地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

电话:0371-86509900   037165595669   袁工18137885898 姬工18137160686