新闻中心
联系我们

喷涂隔音工程热线
工程部:037186509900 037165595669 袁工 18137885898  姬工18137160686

地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

您的位置:首页 > 新闻中心新闻中心
佳音无机纤维特性

不同的无机纤维喷涂棉和性能各异、功能不同的粘结剂,通过成套先进的专业喷涂设备喷涂于建筑及机车、船舶等基体表面,经自然干燥后形成具有一定强度和厚度的无接缝整体稳定密闭的喷涂层。该喷涂层呈现弹性的自然纹理和纤维质地,并形成具有绝热(保温/隔热)、吸声降噪、隔声、防火、耐火等优异特性的系列无机纤维喷涂产品。

1)卓越的保温绝热性能

无机纤维喷涂产品是一种具有高绝热值的保温材料,经测试绝热系数可达0.035~0.042W/m.℃,这一数值保证了优异的绝热性能,特别是在复杂结构或异型结构表面喷涂,与基体紧密粘接,使绝热层形成一个密闭无接缝的整体,有效的阻断了冷热桥,提高了绝热效果,从根本上解决了传统绝热材料接缝多,与基体粘接不牢,易脱落,易变形等问题。

2)优异的吸声降噪、阻尼隔声性能

吸声性能:

无机纤维喷涂产品经特殊喷涂工艺施工后,其内部纤维交织在一起,形成具有一定强度和韧性的极其复杂的立体网络结构,极大的延长了声波在其内部的传播路径和时间,进而增加了因声波使纤维振动而引发的声能向机械能转换时间,使遇到纤维喷涂层的声波能量被急剧衰减,从而无机纤维喷涂产品表现出优异的吸声性能。

F-16G:25mm降噪系数(NRC)=0.85 F-16S: 30mm降噪系数(NRC)=0.80 DKGL30mm降噪系数NRC=0.7


阻尼降噪性能:

无机纤维喷涂产品紧密粘接在金属面层上形成的吸声层,有效改变了钢板振动频率,从而提高了整体的隔声能力。同时能有效覆盖金属屋面接缝,避免了金属结构漏声等缺陷,较大提高了金属屋面中低频隔声性能和降雨噪声性能,此功能原理已经在国家体育馆屋面降雨噪声应用中取得了很好的使用效果。

3)隔声特性

无机纤维喷涂产品为无接缝喷涂层,与基体紧密结合,形成了整体密闭的吸声层结构,具有良好的密封效果。硬质喷棉王DKGL产品具有比普通纤维喷涂产品更强的隔声性能。30mm厚计权隔声量经检测达到29dB,F-16S(50mm厚)经检测隔声量可达29dB


4)防火性能

无机纤维棉是采用矿石等无机材质制造而成,属于无机不燃产品,经测试不燃烧、不发烟、不助燃。经国家防火检测标准GB8624—2012《建筑材料及制品燃烧性能分级》的检测,为A1级不燃产品。

5、安全环保性能

1)无机纤维喷涂产品组成成份,为环保型无机纤维棉和水基粘接剂,经美国和加拿大健康协会和癌症协会多年来的跟踪检测,完全符合世界卫生组织健康标准;

2)无机纤维喷涂产品经《中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所》检测,完全符合国家环保局《化学品测试准则》的规定;

3)无机纤维喷涂产品经国家《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》GB18583-2001标准检测,完全符合标准,并且达到《绿色奥运产品指南》相关指标;

4)无机纤维喷涂产品通过了多项中国、欧美、日本等国家权威机构认证,属A级不燃材料。在高温状态时不分解。无有毒气体和有毒物质产生,无毒无味;

5)无机纤维喷涂产品为无机产品,抗菌不霉变,环保健康;

6)无机纤维喷涂产品在喷涂施工中的废料可以100%回收并循环利用。

6、自内而外优异的防水透气性能

无机纤维喷涂系统应用于不透明幕墙绝热时,采用佳音吸音外墙专用喷涂棉和防水型外墙专用胶黏剂, 采用幕墙绝热喷涂系统施工工艺,经专用设备喷涂而形成的防火绝热喷涂层,其绝热喷涂层自内而外整体防水防潮、克服了普通纤维喷涂层易吸水、吸湿等弱点,喷涂层整体憎水率达98.0%以上,同时无机纤维喷涂系统内部纤维的特有结构使其喷涂层在保持良好的防水性能时,还具有良好的透气性能。

7、其他优异性能

良好的粘接强度和耐久性能:

喷棉王DKGL粘结强度>30Pa,是普通纤维喷涂的十余倍,克服了普通纤维喷涂易脱落、易破损等缺点。并具有良好的耐久性,经过100个冷热循环耐冻融检测,喷棉王喷涂层未发生任何变化(-20℃水中浸泡2小时,60℃水中再溶解1小时为一个循环)

抗冷凝、防结露、抗真菌不霉变:

可直接在潮湿作业面施工。

表面可进行不同颜色处理,也可以与其它装饰材料

复合使用,增加其美观性和装饰效果。

PH值为7,对钢结构、混凝土等基面无腐蚀:

 相关信息

版权所有:郑州佳音吸音材料有限公司 地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

电话:0371-86509900   037165595669   袁工18137885898 姬工18137160686